
Школьники и их родители продегустировали новые блюда для меню в учебных заведениях города. Ассортимент представили на пробу четвероклассников школы №21 им. Ю. А. Гагарина вместе с мамами и папами.
В меню школьных столовых войдут салат «Южный», филе курицы «Тропиканка», шашлык из горбуши, блюда из запеченной говядины «Бризоль» и «По-купечески», бефстроганов, ромштекс, а также котлеты рыбные «Любительские».
Руководитель службы общественного питания комбината Любовь Петрова напомнила, бесплатное питание, которым обеспечивают младшеклассников, должно содержать все необходимые витамины и минералы для растущего организма.
«Сегодня мы представили два варианта завтраков и обедов, которые подаются школьникам, а также новинки меню. Мы не случайно пригласили на дегустацию ребят из 4-го класса. Нам очень важно узнать именно их мнение, так как в следующем году они уже сами будут выбирать блюда в столовой», - рассказала Любовь Петрова.
Некоторые блюда комбината отмечены даже на федеральном уровне. Иркутским же родителям больше всего пришлись по вкусу мясные блюда и салаты, а дети предпочли пшенную кашу и картофельное пюре. Их мнение будет учтено при составлении меню для свободного выбора в столовых.









